集團公司召開2020年工作會暨三屆八次職工代表大會

發布時間2020-05-12 作者 瀏覽量


經報請市服務工會同意,2020年5月12日,集團公司在京以視頻會議形式召開2020年工作會暨三屆八次職工代表大會。市城市管理委黨組成員、副主任李如剛,集團公司外部董事張先云,市環境衛生涉外服務中心主任薛忠全應邀出席會議。集團公司全體領導班子成員出席現場會議,150余名職代會代表在35個分會場以視頻形式參加會議。會議由集團公司黨委副書記崔程久主持。

會上,集團黨委副書記、總經理高蹤陽作了題為《鞏固基礎提升管控持續推動集團向更高質量發展》的工作報告。報告認真總結了集團公司2019年突出抓好的四項重點任務:一是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想;二是扎實組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育;三是出色完成以新中國成立70周年慶?;顒臃毡U蠟橹匦牡南盗兄卮蠡顒臃毡U瞎ぷ?;四是扎實推進重點項目、重點任務取得實質進展。報告全面回顧了集團在運營管理、市場拓展、戰略管控、科技創新、安全生產、從嚴治黨等方面所開展的各項工作,分析了當前集團發展所面臨的幾個方面問題,從打贏集團新冠肺炎疫情防控阻擊戰、著力提高“四個服務”水平、著力提高集團創新引領水平、著力推動集團高質量發展、著力深化集團綜合性改革、推動全面從嚴治黨向縱深發展等方面對集團2020年工作進行了具體部署。

集團公司黨委委員、紀委書記劉建華宣讀了《關于表彰2019年度京環獎章、京環創新獎、京環安全標兵和時傳祥作業質量獎的決定》。

集團公司黨委書記、董事長母秉杰發表講話。他指出,過去一年,集團聚焦重大活動服務保障,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,推動全面深化改革,實現了發展質量和效益雙提升,同時加強黨的全面領導,黨建引領成效更加突出。母秉杰指出,2020年要重點做好六個方面的工作:一是堅持統籌推進疫情防控和復工復產不動搖,堅決打贏抗擊疫情阻擊戰、持久戰;二是堅持“深耕北京”不動搖,堅持環衛主業不動搖,著力提高“四個服務”水平;三是堅持發展才是硬道理不動搖,全面謀劃集團改革發展;四是堅持“科學技術是第一生產力”不動搖,增強企業核心競爭力;五是堅持依法治企不動搖,強化集團制度體系建設;六是堅持全面從嚴治黨不動搖,持之以恒正風肅紀。

最后,市城市管理委黨組成員、副主任李如剛代表行業管理部門發表講話。他充分肯定了環衛集團2019年取得的各項成績,特別是對環衛集團在新中國成立70周年慶?;顒?、世園會、亞洲文明對話大會等系列重大活動環衛服務保障任務中的出色表現,給予高度贊揚。對做好2020年工作,他強調,環衛集團要繼續抓好疫情防控工作,關心愛護一線環衛職工;要從堅持更高標準、鞏固業務基礎、主動服務各區、補齊自身短板、謀劃垃圾分類工作等方面入手,認真落實“深耕北京”各項任務;要高度重視安全生產工作,嚴格落實安全生產主體責任;要進一步發揮黨委把方向、管大局、保落實的重要作用,全面加強黨的建設;奮發有為,穩中求進,為服務首都“四個中心”建設做出更大貢獻。

會議強調,2020年是我國全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,是實現第一個百年奮斗目標、為“十四五”發展和實現第二個百年奮斗目標打好基礎的關鍵之年。集團上下要準確把握面臨的形勢任務,提高政治站位,保持戰略定力,增強必勝信心,抓住一切有利條件,調動一切積極因素,全面提升運營能力和管理水平,不斷提升集團的競爭力、創新力、控制力、影響力和抗風險能力,推動集團向更高質量發展。大會號召集團全體職工更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不忘初心、牢記使命,只爭朝夕、不負韶華,為推動集團實現更高質量發展而繼續奮斗!



福彩快乐十分奖金表格